智能制造专委会:关于对委员单位调研及典型案例/解决方案征集的通知

发布时间:2016-12-05    数据来源:

 

各委员单位:

鉴于贵单位已是中国信息系统集成及服务行业联盟智能制造专业委员会(以下简称“专委会”)委员单位,根据《中国信息系统集成及服务行业联盟智能制造专业委员会工作规程》的有关规定和专委会工作安排,现对委员单位进行调研,以方便各委员单位能更好地参加专委会组织的各项活动。同时,为更好地携各委员单位的智能制造能力,推动地方工业经济转型及跨越发展,专委会经研究决定组织开展委员单位在汽车零配件、家具、模具等方面的智能制造典型案例/解决方案征集工作,以供专委会与地方政府做联合推介之用。现将有关事项通知如下:

一、委员单位调研

填写《中国信息系统集成及服务行业联盟智能制造专业委员会委员单位调研表》(附件1,以下简称“《委员单位调研表》”)并加盖公章后,将纸质文件邮寄至专委会秘书处;同时将《委员单位调研表》Word版电子文件及单位简介、技术样本或单位宣传手册、各类证书及中国信息系统集成及服务行业联盟会员证书等全部附件的扫描件一并发送至专委会秘书处邮箱。

二、典型案例/解决方案征集

(一)征集范围

专委会各委员单位在汽车零配件、家具、模具等方面的智能制造典型案例/解决方案。

(二)案例/方案结构

各有关委员单位应按照《面向      行业的智能制造典型案例/解决方案》(附件2)要求认真准备材料,每个案例/方案应配以适当、必要的图片资料。

(三)基本原则

1、观点正确。案例/方案要坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,坚持正确政治方向,主题鲜明,观点正确。

2、真实性。案例/方案要真实可信,描述要客观、中立,能如实反映案例/方案的真实情况。

3、授权要求。案例/方案应取得案例/方案单位和案例/方案作者授权。对案例/方案中不宜公开的事项,可作必要的技术处理,确保不泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私。

4、先进性。案例/方案要能够反映智能制造方面有益的方法和经验,为智能制造实践创新总结经验。

5、借鉴性。案例/方案所提供的问题解决方式对类似问题的解决有参考、借鉴和启发作用,具有推广价值。

(四)案例/方案综合评价

专委会将组织专家对各委员单位报送的典型案例/解决方案进行综合评价筛选,对技术含量高、示范意义强的案例/方案汇编成集,在专委会与地方政府的合作中做联合推介。

三、报送时间及方式

《委员单位调研表》电子版典型案例/解决方案文稿请于2016年12月21日17:00前发送至专委会秘书处邮箱,同时请将盖章后的《委员单位调研表》纸质版邮寄至专委会秘书处。                 

四、专委会秘书处联系方式

中国信息系统集成及服务行业联盟智能制造专业委员会秘书处      

682276833129512130.jpg地址:北京市海淀区西四环中路16号院7号楼15层(100039)

联系人:崔海莹

电话:13699254914

邮箱:cuihaiying@casicloud.cn





附件  1.中国信息系统集成及服务行业联盟智能制造专业委员会委员单位调研表

     2.面向      行业的智能制造典型案例/解决方案

 

中国信息系统集成及服务行业联盟

智能制造专业委员会秘书处  

2016年12月5日  

  

20161201-附件1:委员单位调研表.doc

20161201-附件2:典型案例征集模板.doc