中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟自律公约

 

为了健全和完善信息系统集成及服务行业公平、公正、公开、诚信自律机制,提高行业服务水平,促进行业健康、有序、科学、可持续发展,规范行业从业行为,在遵守我国有关法律法规的基础上,特制定本公约。

第一条 成员单位应严格遵守国家有关法律、法规和规章制度,本着互助协作、平等协商、加强交流、共同发展的精神执行本公约。

第二条 成员单位应树立科学、可持续发展的经营观,规范从业者行为,建立健全信息系统集成及服务管理制度。

第三条 成员单位应加强对从业人员的监督和管理,加强职业操守教育和业务能力培训,不断提高从业人员职业道德水平和业务素质。

第四条 成员单位应公平理性竞争,自觉抵制不正当竞争行为,积极维护公平、开放、竞争、有序的市场环境和秩序。

第五条 成员单位应对客户的技术信息和经营信息负有保密义务,未经客户同意,不得擅自披露、使用或允许他人使用其信息。

第六条 成员单位应遵守本自律公约,对违反本公约行为,联盟有权对其进行通报批评,情节严重的,可取消其成员资格。

第七条 本公约对所有成员单位具有同等约束力。

第八条 本公约由联盟理事会负责解释。

第九条 本公约自公布之日起施行。