2019中国信息系统集成及服务行业发展论坛暨中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟2019年第1次理事会在北京召开

发布时间:2019-01-24    数据来源:联盟秘书处

 1.png

2019年1月23日,由中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟(以下称联盟)举办的“2019中国信息系统集成及服务行业发展论坛”在北京召开。中国电子信息行业联合会常务副会长联盟主席曲维枝、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅、联盟理事长刘汝林、联盟秘书长刘明亮等领导及嘉宾出席会议,联盟理事会成员及部分会员单位代表共200余人参加了此次论坛。

2.png

中国工程院倪光南院士作大会专题报告

论坛安排了专家报告、行业技术发展趋势与展望研讨、企业经验分享等交流活动。中国工程院倪光南院士和甲骨文首席区块链专家杨保华在论坛上分别作《迎接开源芯片新潮流》、《区块链技术及应用》的专题报告,软通智慧科技公司和北京易华录信息技术股份有限公司负责人也与参会企业分享了技术创新经验。

此次论坛上联盟发布了“2018年度信息系统集成及服务行业大型骨干企业”和“2018年度信息系统集成及服务典型解决方案及应用案例”。中国软件与技术服务股份有限公司、东软集团股份有限公司、北京中软国际信息技术有限公司等42家企业入围“2018年度信息系统集成及服务行业大型骨干企业”。东华软件股份公司、银江股份有限公司、用友网络科技股份有限公司等公司选送的典型解决方案及应用案例入选“2018年度信息系统集成及服务典型解决方案及应用案例”。

3.png

曲维枝主席及与会领导为部分行业大型骨干企业代表颁发证书

4.png

                        电子联合会和联盟领导为典型解决方案及应用案例入选企业代表颁发证书

        由联盟组织,15家信息系统集成及服务相关企业联合发起并参与,历经两年多时间完成编制的团体标准《信息系统集成及服务综合能力评价体系 能力要求》(以下称团体标准)在论坛上正式发布。赛宝认证中心(团体标准编制工作组组长单位)副总经理刘小茵就团体标准的编制背景、过程、核心内容及使用方法等方面进行了简要介绍,今后通过此项团体标准的实施,旨在提升信息系统集成及服务行业整体水平,并为科学公正评价企业服务能力水平提供依据。

6.png

                                            刘汝林理事长讲话

同日,还召开了联盟2019年第1次理事会,刘汝林理事长总结了联盟2018年工作,并对下一阶段工作做了展望。理事会上还以表决方式通过了相关变更事项。