中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟简介

中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟(以下称联盟)是在中国电子信息行业联合会(以下称电子联合会)的指导下于2015年9月15日成立。由曲维枝担任联盟主席,中国电子信息行业联合会信息系统集成资质工作办公室主任刘汝林担任联盟理事长

联盟发起单位包括中国电子信息产业集团有限公司、中国电子信息行业联合会信息系统集成资质工作办公室、中国软件与技术服务股份有限公司、东软集团股份有限公司、浪潮软件集团有限公司、太极计算机股份有限公司、同方股份有限公司、东华软件股份公司、神州数码信息服务股份有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、用友网络科技股份有限公司、中国电子学会信息系统集成分会、赛宝认证中心和中国软件评测中心等65家单位。成员来自从事信息系统集成及服务业务的企事业单位、资质管理服务机构和教育培训机构等多个方面。联盟是我国信息系统集成及服务行业自愿组成的规模最大的行业组织。

联盟在电子联合会的指导下,按照《联盟规程》,自觉遵守国家法律法规,促进全国信息系统集成及服务企业的交流合作,努力为会员服务,维护会员合法权益和市场公平竞争,推动信息系统集成及服务行业健康发展,参与国家主管部门组织的本行业有关国家和行业标准的制定,参与全国信息系统集成及服务行业的各种联系和交流活动,为会员单位信息系统集成及服务企业能力和水平评价的资质评审工作提供服务和保障,促进我国信息系统集成及服务行业健康发展。